TISCHTENNIS

Wer kennt Tischtennis nicht? Schon in jungen Jahren entdecken viele Kinder diese Sportart, sei es im Keller der Eltern oder an den Steinplatten im Schulhof. Da wird dann hastig um den Tisch gelaufen, um ja auf der anderen Seite den Ball zu erwischen, der berühmte Rundlauf.

Zugegeben, bei uns in der Tischtennisabteilung ist Rundlauf nicht so populär. Wir bevorzugen das Einzel- und Doppelspiel. Dabei zeigt sich, wie anspruchsvoll die faszinierende Sportart Tischtennis sein kann.

WER WIR SIND

Wir bieten Tischtennis für Damen und Herren an. Die meisten von uns haben in der Jugend ein paar Jahre im Verein gespielt und haben dann – nach teilweise längerer Pause – beim FC Hertha wieder angefangen. Neue Spieler passen gut zu uns, wenn sie über eine ausbaufähige Grundtechnik (Konter, Top-Spin, Schupf) verfügen.

Wir haben aktuell drei Mannschaften im Ligabetrieb des Bayerischen Tischtennis-Verbandes (BTTV) gemeldet. Die laufende Saison geht bis April, die neue Saison startet im September. Wenn keine Wechselfristen entgegenstehen, integrieren wir neue Mitglieder gerne sofort in unsere Teams. Einfach nur zu trainieren, ist aber genauso möglich. In der zurückliegenden Liga-Pause wurden wir beim Kleingruppen-Training durch einen erfahrenen Lizenztrainer unterstützt.

VERSTÄRKUNG GESUCHT

Aktuell können wir Verstärkung – Mitspielerinnen wie Mitspieler – gut gebrauchen. Vor einer ersten Trainingsteilnahme am besten kurz Kontakt mit der Abteilungsleitung aufnehmen. Wir freuen uns, Dich bald bei uns zu begrüßen!

Funktion Name Telefon / Email
Abteilungsleitung Gerold Granzeuer 0163 914 82 25
Stellvertretende Abteilungsleitung Udo Möller (089) 791 7316
Kassier Dieter Müncheberg

Neue Öffnungszeiten der Geschäftsstelle

Liebe Mitglieder, in unserer Geschäftsstelle in der Höglwörther Straße 219 sind wir Montag bis Donnerstag von 9-12 Uhr sowie Dienstag und Donnerstag von 17-19 Uhr für Sie da; am Freitag ist keine Geschäftszeit. Wir freuen uns auf Sie!