Taekwondo – Wir stellen uns vor

Da nicht jedermann die Sportart Taekwondo bekannt ist, erscheint es uns wichtig, hier einen kurzen geschichtlichen Abriss zu geben.

Taekwondo (auch Tae-Kwon-Do oder Taekwon-Do) ist ein koreanischer Kampfsport und steht für Fuß (Tae), Faust (Kwon) und Weg (Do, hier ist der Weg des Geistes gemeint). Obwohl Taekwondo für den laienhaften Betrachter große Ähnlichkeit mit anderen asiatischen Kampfsportarten aufweist, unterscheidet es sich in einigen wesentlichen Punkten von diesen. So ist die Taekwondo-Technik sehr auf Schnelligkeit und Dynamik ausgelegt, was nicht zuletzt durch den Wettkampf bedingt ist. Im Taekwondo dominieren Fußtechniken deutlicher als in vergleichbaren Kampfsportarten.

Aufgrund dieser kurzen Beschreibung wird klar, dass es sich hier um eine sehr interessante Sportart handelt.

Nach dem Erlangen der notwendigen Fähigkeiten besteht auch die Möglichkeit, an überörtlichen Wettbewerben teilzunehmen.

Wir sind eine zünftige agile Gruppe und bieten allen Interessierten eine, durch qualifizierte Übungsleiter gewährleistete, Fachbetreuung an.

Taekwondo macht Spaß und fördert eindeutig die Selbstbeherrschung
Kommt mal vorbei. Wir freuen uns auf Euch!

Funktion Name Telefon
Abteilungsleiter Marco Olbrich-Baier 0170 704 4036
Stellvertretender Abteilungsleiter Dennis Wanke
Kassier Christian Schindler

Taekwondo 50plus

Fitness – Koordination – Konzentration Fit bleiben bis ins hohe Alter. Bei einer Mitgliedschaft bis zum 25.07.2019 erhält jeder Teilnehmer einen Dobok und einen Gürtel im Wert von 65,00 Euro gratis dazu. Beginn 02.04.2019

Schnuppertraining und Prüfung

Das Schnuppertraining findet immer am ersten Dienstag eines neuen Monats um 17.00 Uhr in der Konrad-Celtis-Schule statt.  An folgenden Tagen: 07.05.2019, 04.06.2019, 02.07.2019 Die nächste Gürtelprüfung findet im Juli 2019 um 17.00 Uhr in der Turnhalle der Konrad-Celtis-Schule statt.

Neue Öffnungszeiten der Geschäftsstelle

Liebe Mitglieder, in unserer Geschäftsstelle in der Höglwörther Straße 219 sind wir Montag bis Donnerstag von 9-12 Uhr sowie Dienstag und Donnerstag von 17-19 Uhr für Sie da; am Freitag ist keine Geschäftszeit. Wir freuen uns auf Sie!