Koronar – Halten Sie Ihr Herz fit

Koronarprobleme gehören zu den häufigsten Erkrankungen, vor allem bei älteren Menschen. Der FC Hertha München ist einer der wenigen Sportvereine Münchens, die – nun schon seit über 20 Jahren – eine eigene Abteilung dafür eingerichtet haben.

Inzwischen gibt es drei Koronarsportgruppen mit unterschiedlichen Leistungsstufen. Die Übungsstunden finden jeden Mittwoch von 18:00 bis 19:30 und von 19:30 bis 21:00 Uhr in der Turnhalle der Grundschule in der Zielstattstraße 74, 81379 München statt

Beim Koronarsport wird unter professioneller Anleitung (mit diplomierten Übungsleiter/Innen) trainiert. Es ist eine auf die jeweilige Gruppe abgestimmte, bewährte Mischung aus Bewegung (Laufen, Gymnastik, Koordinationsübungen, Ballspiele u.v.m.), Entspannung und Gesprächen. Spaß und Kameradschaft kommen dabei nicht zu kurz. Und das Besondere – ein Arzt ist für die Blutdruckskontrolle, Fragen und Notfälle immer mit dabei.

Jeder der Herz-Kreislaufbeschwerden hat oder diesen vorbeugen will, kann auf Anraten oder Verordnung seines Arztes mitmachen. Es gibt viele Gründe in die Koronarsportgruppe des FC Hertha zu kommen. Sie haben Probleme mit dem Herzen, Ihr Blutdruck ist zu hoch, Sie haben einen Herzinfarkt erlitten, einen Bypass gesetzt bekommen, Angst vor körperlicher Belastung oder Sie wollen Ihre Fitness nach einem kardial bedingten Krankenhaus- oder Rehaaufenthalt wieder aufbauen.

Schauen Sie einfach mal unverbindlich zu einer „Schnupperstunde“ rein.

Informationen und Anmeldung
Weitere Informationen zu unserem Angebot und zur Anmeldung erhalten Sie bei unserer Geschäftsstelle oder unserer Abteilungsleiterin Frau Schreiber.

Funktion Name Telefon
Abteilungsleitung Gertrud Schreiber (089) 781 915
Stellvertretende Abteilungsleitung Gisela Herzog (089) 7508 0484

Neue Öffnungszeiten der Geschäftsstelle

Liebe Mitglieder, in unserer Geschäftsstelle in der Höglwörther Straße 219 sind wir Montag bis Donnerstag von 9-12 Uhr sowie Dienstag und Donnerstag von 17-19 Uhr für Sie da; am Freitag ist keine Geschäftszeit. Wir freuen uns auf Sie!